?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

В Украине


  • Украина отпраздновала День Независимости. По случаю праздника на Майдане Незалежности был проведен военный парад, в котором приняли участие части армии и милиции, а также военная техника, которые по завершению парада отправляются в зону боевых действий.


    Президент Порошенко в течение дня принял парад сухопутных сил в Киеве и военно-морской парад в Одессе.


    В программной речи он заявил, что в ближайшие три года на перевооружение армии будет потрачено 40 млрд грн (около $3 млрд). В Украине больше не будет отмечаться день защитника Отечества по российскому календарю.



  • Надежда Савченко, захваченная боевиками в Луганской области и незаконно переправленная в Россию, награждена орденом “За мужество”.


    Патриарх Кирилл поздравил президента Порошенко с Днем Независимости. Также поздравления поступили от президента США, многих европейских лидеров и Папы Римского. Президент Республики Беларусь Лукашенко первым поздравил Порошенко.


  • По сообщению главы СБУ Наливайченко, задержанные руководители ячеек коммунистической партии Украины дают признательные показания о поддержке сепаратизма и терроризма.


  • Спикер Верховной Рады Турчинов в интервью заявил, что дипломатические методы разрешения конфликта в Донбассе необходимы, но без армии освободить территорию Украины невозможно. Также, по его мнению, процессы интеграции в ЕС и НАТО должны быть синхронизированы.


  • По мнению министра обороны Гелетея, оптимальная модель вооруженных сил Украины - швейцарская. По этому принципу каждый из граждан проходит регулярные военные сборы и хранит у себя дома оружие и снаряжение, что позволяет в кратчайшие сроки собрать боеспособную армию для отражения любой агрессии.


  • Украина готовится провести сокращение дипломатического корпуса в рамках программы экономии государственных средств, сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук заместитель председателя администрации президента Чалый.


Киев


  • На Андреевском спуске по случаю Дня Независимости прошел парад вышиванок, в котором приняли участие около 5 тысяч человек.



Театр военных действий


  • В Донецке террористы ДНР провели по центру города под конвоем захваченных заложников из числа военнослужащих украинской армии. Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что это преступление - прямое нарушение Женевской конвенции по обращению с военнопленными. Во время “парада” обстрелы Донецка прекратились, однако позже возобновились, погибло несколько мирных граждан. Автобусное сообщение с Донецком остановлено.


  • С территории России из установок залпового огня “Ураган” и “Смерч” с применением кассетных боеприпасов были обстреляны жилые кварталы населенных пунктов, в которых отсутствуют регулярные украинские войсковые соединения - Старобешево, Кутейниково, Новоазовск, Тельманово.


  • Боевики ДНР пытались контратаковать украинские воинские части на южном направлении - в районе Еленовки, Старобешево, Тяжелые бои идут в Иловайске и в районе стратегической высоты Саур-Могила.


  • По сообщению СНБО  в социальной сети Твиттер, за время открытых военных действий в Донбассе погибло 722 и ранено 2625 украинских военнослужащих.



Украина и мир


  • Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Харф в эфире CNN сообщила, что  США готовы применить к России дополнительные меры воздействия в связи с прямым использованием в конфликте в Донбассе военнослужащих, бронетехники и артиллерии РФ.


  • В интервью по возрвращении из Украины канцлер Германии Меркель заявила, что военного решения конфликта между Россией и Украиной не существует, а действия Украины не должны вредить России.


  • В России и Казахстане прошли немногочисленные несанкционированные митинги в поддержку Украины. В Европе повсеместно проведены акции и флеш-мобы в поддержку Украины.


Тренды


  • Отношение к военному параду на Крещатике раскололо общество, многие военнослужащие и волонтеры в зоне военных действий осуждают его проведение, в то же время люди осознают необходимость поднятия боевого и патриотического духа войск и населения.


  • Интервью канцлера Германии Меркель телеканалу ARD явно показало, что  у Украины нет надежды на существенную помощь со стороны европейских чиновников.


Profile

экономика, украина, аналитика, политика, дайджесты
digestsua
Дайджесты и Аналитика http://digestagency.com
Digests & Analytics Ukraine

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Языки - Мови Languages

Powered by LiveJournal.com